片岡 究のプロフィール
氏名 | 片岡 究 (かたおか きゅう) |
---|---|
団体名 | 株式会社ワントリップ(旧インテージア) オイシージャパン株式会社 |
役職名 | 代表取締役 |
上記以外の勤務先 | 業界紙トラベルジャーナル:飲食店の外客対応ABC ワールドビジネスサテライト やまとごころインバウンドビジネス基礎講座講師 インバウンドビジネス入門講座インタビュー 「訪日外国人消費動向調査」インタビュー 東京都おもてなしセミナー飲食店編講師 大阪外食産業協会(ORA)講師 神戸山手大学ツーリズムプロデューサー養成講座講師 |
生年月日 | 1975年11月13日 |
派遣地域 | 23区 北多摩・南多摩 西多摩 島しょ部 |
---|---|
対象地 | 街・繁華街 中山間地域 島しょ部 |
専門領域 | 魅力づくり・商品造成 プロモーション インバウンド |
地域との関わり方 | 地域密着型 専門特化型 |
アドバイスの仕方 | 協働型 |
自己PR、団体・地域等へのメッセージ
◆日本唯一の【インバウンドフードプロデューサー】
〈プロフィール〉
幼少時より海外へ強い関心を持ち、手に職をつけ世界を廻るため飲食業界へ。
様々な店舗にて調理、店舗運営、マーケティング企画・開発責任者を経験しながらアジアを中心にバックパッカーとして旅をする。2007年より飲食店舗インバウンド誘致と現場改革に関わり、僅か1年で前年比売上最大400%UPを実現。2011年株式会社インテージア設立。飲食店様向けインバウンド誘致サポートサービス【Oicee !! Japan〜オイシージャパン〜】を通じ独自のマーケティング・現場プロデュースを実施。売上を急増する店舗が続出している。サポート客数は年間200,000人を突破。専門誌への執筆・セミナー多数。現在では、訪日観光客をあたたかく受け入れられる店舗を日本全国に増やすため、教育事業にも積極的に取り組んでいる。
専門分野
学歴・職歴等
著書・論文・講演等 | 業界紙トラベルジャーナル:飲食店の外客対応ABC ワールドビジネスサテライト やまとごころインバウンドビジネス基礎講座講師 インバウンドビジネス入門講座 インタビュー 「訪日外国人消費動向調査」インタビュー 東京都おもてなしセミナー飲食店編講師 大阪外食産業協会(ORA)講師 神戸山手大学ツーリズムプロデューサー養成講座講師 |
---|
所属団体に関する情報
住所 |
〒104‐0061 東京都中央区銀座4‐10‐7早川ビル5F |
---|